sbornet (sbornet) wrote in circassia_v,
sbornet
sbornet
circassia_v

Помогите Имани Даудовой из Чеченской Республики!


Имани Даудова, 7 лет

Адрес: Чеченская Республика, Шалинский р-н, с. Автуры.
Клинический диагноз: врожденный сочетанный порок развития позвоночника и спинного мозга; боковой несегментированный стержень на уровне Th8-L3; липома каудальных отделов конского хвоста; синдром фиксированного спинного мозга; киста в области эпиконуса; миелодисплазия.
Показано: ортопедическая операция в специализированном ортопедическом отделении с системой динамической фиксации.
Необходимо: 549 934 руб. 40 коп. на приобретение системы динамической фиксации.

«У вашей дочки врожденный сколиоз», – сообщили врачи родильного отделения маме только что появившейся на свет Имани. Так радость родителей от появления в семье первенца сменилась тревогой и отчаянием.

Причиной врожденного искривления позвоночника оказалось нарушение его разделения на уровне между восьмым грудным и третьим поясничным позвонками. Иными словами, позвонки срослись, что мешало нормальному развитию позвоночника, и, в конечном счете, привело к пороку спинного мозга. В нижней части спинного мозга образовалась киста. В пучке его нервных корешков, которые отвечают за снабжение ног и тазовых органов нервами, обеспечивающими связь с центральной нервной системой, начала расти опухоль.

Трехмесячную Имани отправили на лечение в Ставропольский ортопедический центр. Малышку «заковали» в гипсовую повязку. Но этот мучительно тяжелый метод лечения не дал положительного результата. Тогда из Ставрополя девочку с мамой отправили в Саратовский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии, где Имани прошла курс физио-функционального лечения.

Потом были неоднократные поездки из чеченского села Автуры, где живет Имани с родителями, в северную столицу – в клинику Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии – для коррекции позвоночника.

К судьбе малышки большое внимание проявили профессор кафедры хирургических болезней детского возраста Эдуард Владимирович Ульрих – детский хирург с 44-летним стажем – и профессор кафедры неврологии Виктор Григорьевич Воронов. Они предложили сделать сложнейшую операцию на позвоночнике.

13 марта 2008 года ее выполнили хирурги детского нейрохирургического отделения старейшего медицинского учреждения страны и первого научно-практического нейрохирургического института в мире – Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени профессора А.Л. Поленова.

Из медицинской практики известно, что хирургическое вторжение в позвоночник далеко не всегда заканчивается благополучно. Подобные операции проводят, когда на карту поставлена сама жизнь маленького пациента.

Имани, можно сказать, вытащила счастливый билет. Врачи совершили чудо: у девочки сохранилась подвижность и чувствительность ног. И самое главное – удалось восстановить связь нервных клеток нижних конечностей с центральной нервной системой.

Однако до полного излечения еще далеко. Имани по-прежнему ходит в корсете, переваливаясь, как уточка. Она жалуется, что ножки ее не слушаются и плохо чувствуют. К тому же из-за сколиоза правая ножка Имани растет медленнее и сейчас тоньше и короче левой уже на 4 см.

Следующий этап лечения – еще одна сложная операция. В ее ходе девчушке должны установить сложную систему динамической стабилизации позвоночника. Операцию планировали провести через шесть месяцев после первой, то есть в октябре 2008 года, но – не провели. Дело в том, что стоит набор специальных приспособлений для операции безумного дорого – 549 934 руб. 40 коп.!

Мама Имани – учительница начальных классов в сельской школе. Отец –разнорабочий на сезонных работах. Денег в семье крайне мало. Тем не менее, родителям удавалось на протяжении многих лет возить дочку в различные клиники. Но как часто бывает в семьях, в которых тяжело болен ребенок, у родителей не осталось денег для приобретения дочке системы динамической стабилизации позвоночника. Операция, которую надо сделать как можно быстрей, вот уже полтора года откладывается на неопределенное время из-за отсутствия медицинского материала. Без операции же у Имани вновь может развиться поражение спинного мозга.

Маленькая девочка с редким именем Имани, что в переводе означает «вера», и ее родители сегодня живут верой и надеждой на помощь в избавлении от тяжелого недуга.

Родители Имани будут сердечно благодарны всем, кто окажет помощь. Помочь девочке можно здесь: http://www.sbornet.ru/children/show-296.htm.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments