Кавказская война. Геноцид, которого не было.

http://www.apn.ru/publications/article22023.htm
http://www.apn.ru/publications/article22032.htm
http://www.apn.ru/publications/article22037.htm
http://www.apn.ru/publications/article22049.htm
http://www.apn.ru/publications/article22059.htm

Анализ произошедшего во время Кавказской войны на Западном Кавказе через призму вопроса было ли это геноцидом или нет. Просто факты и их трактовки. То, что не пишет адыгская историография и публицистика.


Детям Кавказа

Дети Кавказа, отликнитесь! Мне нужна ваша помощь. Пройдите по поссылочке
http://maria-121212.livejournal.com/4295.html#cutid1 - это мой проект, который нуждается в том, чтобы его реализовать.
Нужны материалы, касающиеся особенно жизни ваших республик без того, чтобы постоянно съезжать на политику. Студенты!!! и не только, если есть у ваших университетов сайты впишите и сбросьте линком. Постите информацию о жизни в университетах, о то, чем собственно живете, сейчас трудно сказать, что мне именно хочется, чтобы было у меня в комментариях или на электронке: Mari121212_90@mail.ru Разберемся по мере поступления информации.
Если у вас есть какие-то готовые посты или интересные ссылки на них, на сайты, на сайты ваших республик, на то, где можно узнать побольше о культуре, о нынешнем состоянии, новостях. Пожалуйста, делитесь информацией, ведь нам нужен мирный Кавказ.

(no subject)

Здравствуйте!Обращаюсь к Вам с классным предложением принять участие в Годе молодежи!!
Моя команда работает над проектом "Золотые страницы регионов","Трудозанятость", участвующим в федеральном конкурсе Года молодежи. Презентация проектов будет происходить на Всероссийском молодежном образовательном Форуме "Селигер- 2009", где планируется общее количество участников- 50000 человек.
Кратко: Форум Селигер-2009 - это уникальная возможность принять участие в самом грандиозном мероприятии Года Молодежи. Лучшие преподаватели страны и мира поделятся своими знаниями и опытом. Проект увидят первые лица страны! Гостями Селигера уже становились Дмитрий Медведев, Сергей Иванов, Владислав Сурков, министры, губернаторы, мэры десятков городов России. Ежегодно на Селигере заключаются сотни соглашений о поддержке лучших проектов участников Форума. Выпускники Селигера - Члены Общественной Палаты РФ Ирина Плещева и Юлия Городничева, Депутаты ГосДумы РФ Роберт Шлегель и Сергей Белоконев, сотни региональных депутатов и успешных предпринимателей и специалистов.
Форум будут освещать ведущие телерадио- и печатные компании.
.Если Вас заинтересовало мое предложение и необходимы контакты, прошу написать письмо на erniska@inbox.ru

С уважением, Эрнис Бадмаев

http://project.godmol.ru/project_full/1090- "Золотые страницы регионов"
http://project.godmol.ru/project_full/4141- "Трудозанятость"

http://www.seliger2009.ru/-сайт Селигера, на нем же вся необходимая информация.
http://www.seliger2009.ru/files/reglament.pdf?PHPSES... проектов МГГУ им.Шолохова

Покажи всей СТРАНЕ ЧТО ТАКОЕ ЧЕРКЕССИЯ и КАК ОНА КРАСИВА!!!!!!!ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!ТЫ НАМ НУЖЕН!!!!!!!!!!!!
РКНК
  • rcnc

Поможем больным детям!

Hotabich
  • asdam

Чересская мода 19 века

A poster from c.1843 advertising Circassian Hair Dye "for changing light, red or grey hair to a beautiful brown or black".

Со временем все меняетса, в том числе и мода и этнические стереотипы. Например в 19 веке щиталось, что черкесские женщины (загадочного востока) являетса необыкновенно элегантными и красивыми. Не могу не потвердить не опровергнуть сей факт.
В Америке, в 19 веке некоторые косметические продукты позицировались как "черкесские", тобиш такие, которых использует черкески.
Постер 1843 года, рекламирует "черкесскую краску", которая окрасит светлые, рижие и серые волосы в красивый коричневый и черный цвет. Circassian_beauties.
Теперь же мода другая, и врадь ли средний американец будет знать, кто такие черкесы. Натолкнулса на этот постер, решил запостить здесь.

просьба..

Уважаемые сообщники, ни у кого нет схем плетения свадебного флага из ореха (не знаю как он правильно называется)? Или общих рекомендаций по его изготовлению?
  • atmir

впадение Кубани

говорят, до 1819 Псыжь впадал в Азовское море, а не Черное. Раньше вроде тоже менялось течение. Нет ли сведений как это отражалось на быте местного населения?